Иво Визин

Уроженец Прчаня, совершивший кругосветное путешествие на паруснике в середине XIX века

Бюст перед собором города Прчань (Черногория)
pinterest button

Учёба

Иво Визин Родился 3 ноября 1806 года в Прчане, Далмация (ныне Черногория)  в семье католиков из Истрии. После окончания начальной школы, он, как это тогда было принято, свою морскую биографию начал юнгой. В родном Прчане  закончил мореходную школу при монастыре  Св. Николая, а экзамен на капитана сдал в ​​Триесте с отличием.

Владелец парусника

Получив свидетельство, Визин решил стать владельцем собственного судна. После долгих лет тяжелой работы капитан смог накопить достаточную сумму, и в 1850 г., на 44-м году жизни, заказал корабль у известного судостроителя Андрия Занона из Риеки. Двухмачтовый бриг, длиной 30 м и водоизмещением 311 тонн, был оснащён двумя пушками.

Корабль «Сплендидо»
pinterest button Корабль «Сплендидо» неизвестен, GNU 1.2

Иво Визин, восхищённый парусником, назвал его «Splendidо», т.е. «Сияющий». На нём он совершил несколько коммерческих рейсов к берегам Чёрного моря и Северной Европы. Но капитаном завладела мысль отправиться к далёким берегам Америки.

Команда

Набирая команду, капитан Визин пригласил в качестве помощника Фридриха Беллавита (Fridrih Bellavita), сына своего хорошего друга из Пераста. И хотя в команде было ещё 9 человек, только этот восемнадцатилетний молодой человек прошёл с капитаном весь сложный путь от начала до конца.

11 февраля 1852 года корабль «Splendido» покинул порт Антверпен в направлении Вальпараисо. Амбициозный капитан был готов покорить неизвестные земли и моря. Он был решителен и непреклонен в своих намерениях, и поклялся своему двоюродному брату Спиро Визину, позднее известному судовладельцу, что либо станет богаче и известнее брата, либо погибнет.

Во время плавания лейтенант Беллавита вёл журнал, в котором, помимо информации о навигации и метеорологических данных, делал заметки о населённых пунктах, ​​портах, гаванях, отмелях и островах, сопровождая их чертежами и рисунками. После окончания плавания журнал был отправлен в Вену, в Министерство торговли, в подтверждение заслуг капитана, но в Триест больше возвращён не был.

Этапы пути

Весь маршрут «Splendido»  можно разделить на несколько этапов: Антверпен — Вальпараисо, Вальпараисо — Сан-Франциско, Сан-Франциско — Гонолулу, Гонолулу — Вампоа, Южно-Китайское море – Сундайские острова и Австралия – Сингапур – Триест.

19 января 1853 года «Splendido» достиг берегов Сан-Франциско, в мае 1853 подошёл к Гонолулу, в июле прибыл в порт Вампоа. Около шести лет капитан Иво Визин ходил в Китайском море среди тысячи мелких островов, рифов и неизведанных мелководий с сильным течением, там, где мореплавание считалось сложным и опасным. А ещё за этими местами закрепилась дурная слава из-за ураганных ветров, циклонов и внезапных тайфунов. Капитан, будучи прекрасным метеорологом, дважды в течение 15 дней спасал корабль и команду от верной гибели, искусными манёврами избежав тайфуна. Всего в Китайском море «Splendido» совершил 22 коммерческих рейса и 5 рейсов в Австралию.

Возвращение

30 августа 1859 года «Splendido» прибыл в Триест.

Всё предприятие длилось 2757 дней, что составляет 7 лет, 6 месяцев и 19 дней. За это время корабль преодолел свыше 100 000 морских миль.

Из-за истощения, болезней, бунта на корабле капитан Визин был вынужден девять раз полностью или частично менять команду, таким образом, всё плавание от начала до конца выдержали только он и лейтенант Беллавита.

Иво Визин
pinterest button Иво Визин неизвестен, Public Domain

Жители Триеста, крупнейшего порта Австриийской империи, и команды всех кораблей, находящихся в порту, встретили появление парусника аплодисментами и криками «Ура!», т.к. это был первое торговое парусное судно, совершившее кругосветное плавание под австрийским флагом. 

Награждение

По приказу Морского министерства в Триесте была создана специальная комиссия, на 13 вопросов которой капитан Визин должен был дать письменные ответы. Вопросы касались морского дела и морской торговли, команды корабля, ремонта и снабжения судна, опасностей и препятствий в пути, упаковки и погрузки товаров, аварий, болезней, страхования и торговых операций. Ответы капитана на все вопросы были чёткими и конкретными. На основании этих ответов 30 мая 1860 года Министерство финансов в Вене подало ходатайство за номером 20.958.278 австрийскому императору Францу Иосифу о награждении капитана И. Визина и лейтенанта Ф. Беллавита.

16 июня 1860 года император подписал указ о награждении капитана Визина почетным белым штандартом «Merito Navali» и Рыцарским крестом ордена Франца Иосифа, а капитана Беллавита Золотым крестом за заслуги.

Вручение наград состоялось в Триесте 31 июля 1860 года на военном корабле «Belone», зашедшем в порт специально ради этого мероприятия. В том же 1860 году Иво Визин получил звание почётного гражданина города Триест.

Иво Визин возвратился в родной Прчань и, как гласит предание, сначала  прямо с корабля, босым, отправился в церковь поклониться Богородице Прчанской, и только после этого – домой, где и жил до своей смерти 17 августа 1868 года.

Бюст перед собором города Прчань (Черногория)
pinterest button Бюст перед собором города Прчань (Черногория) неизвестен, Public Domain

Бюст Иво Визина можно видеть перед церковью Рождества Пресвятой Девы Марии в центре Прчаня.

Принято считать, что Иво Визин – первый из южных славян, совершивший кругосветное плавание. Но был ещё капитан Стеван Михайлов Вукотич (больше известный как капитан-лейтенант Степан Михайлович) из местечка Братешичи (Могрен) с Грбаля, отправившийся в кругосветку в качестве штурмана на шлюпе «Предприятие» под российским флагом в 1823 году из Кронштадта и вернувшийся в этот же порт в 1828 году. И хорват Томо Скалица, отплывший в 1851 году и вернувшийся в 1855. А на австрийском фрегате «Новара», совершившего кругосветное путешествие (1850—1859) с целью обучения курсантов, из 350 членов экипажа треть составляли бокели и далматинцы…                                         

Годы жизни: 3 ноября 1806, Прчань, Далмация (ныне Черногория) — 17 августа 1868

Полезная информация

Иван Визин
Иво Визин
хорв. Ivan Visin

Награды

Рыцарский крест ордена Франца Иосифа.

Штандарт  «Флотская доблесть» (Merito navali) предназначался для награждения за успехи в навигации, развитие морской торговли, спасения на водах и т. д. в мирное время, изготавливался из белого шёлка. Единственный человек, награждённый этим штандартом, был Иво Визин

Штандарт  «Флотская храбрость» (Fortitudini navali) из красного шёлка – должен был вручаться за проявленную храбрость или другой исключительный подвиг во время боевых действий. Тоже был вручён единственный раз за всё время существования империи Габсбургов, и тоже капитану - хорвату Антону Цeлестину Иванчичу